これから夏に向け、美味しいアイスコーヒーを自宅で飲みたくなりますよね🎶

そこで『Beanplus』ご紹介します。

 

コールドブリューの抽出法としてメジャーな、スロードリップ式(京都式)と呼ばれる抽出法を採用しています。

この抽出法は、挽いた豆に冷水を一滴一滴落としていき、時間をかけて少量ずつコーヒーを抽出するというもの。
挽いた豆を水に漬け込んで抽出するティーバッグ式(浸漬式)に比べると、生成されるコールドブリューのコクが強調されて味に深みが出るのが特徴です。

 

抽出時間も短くて済み、ティーバック式が12時間かかるところを、スロードリップ式では4時間で抽出できるそうです。

 

本格的なColdBrweが短時間で出来る『Beanplus』おすすめです。

 

ちなみに、楽天市場等ネットで購入できます。

 

記事参考:Lifehacker

 

 


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

珈琲豆のご購入はこちら
Top
ツールバーへスキップ