今年は暑い夏になる予報も出ていて、今日も暑い 😡

こんな時はアイスコーヒーが飲みたくなりませんか?

当店の珈琲は深煎りで、アイスコーヒーとしても美味しく頂けますよ!

 

【アイスコーヒーの作り方】

●用意するもの

珈琲豆(おすすめは、マンデリンビターかキリマンジャロビター)

保存容器(ガラスの瓶、又は、スクリューキャップの付いた缶コーヒーボトル)

普通に使っているコーヒー抽出機器(コーヒーメーカーやドリッパー等)

●作り方

①普通に保存容器に入る容量のコーヒーを作る。

②出来たてコーヒーを保存容器に移す。

③冷蔵庫で冷やす。

 

これだけです。 2日程度は珈琲の風味も味わえますよ!

 

お薦め珈琲は

マンデリンビター・・・しっかりとした苦味とほのかな甘み

キリマンジャロビター・・・苦みもあるがすっきりした後味癖になりますよ

両方とも、アイスコーヒーに最適です!

b1bac1c5b366690f18bce16b2d6372c5新マンデリン1-3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Btn

 

Btn


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

珈琲豆のご購入はこちら
Top
ツールバーへスキップ