良い生豆、良い焙煎、良い抽出の3つが美味しいコーヒーには必要です。
高品質な焙煎豆を使えば、ある程度抽出が下手でも、それなりに美味しいコーヒーを淹れられます。 しかし、すばらしい抽出テクニックを持っていても、ひどい焙煎豆では、せいぜいそれなりのコーヒーまでしか淹れられません。
高品質な生豆を使えば、ある程度焙煎が下手でも(といっても限度はあります)、それなりに美味しい焙煎豆を作れます。 しかし、すばらしい焙煎テクニックを持っていても、ひどい生豆では、せいぜいそれなりの焙煎豆までしか作れません。
3つの要素の比重は、生豆が一番大きく、次に焙煎、最後に抽出であると言えます。
当店の珈琲豆は、スペシャルティーコーヒーの高級豆を使用しております。
是非、お試し下さいね💛