• お世話になっておりますMarron’sCoffeeの山領です。
  • 当店の焙煎は、炭火自家焙煎で深煎りです。
  • ★焙煎のレベル
  • フルシティロースト (Full City Roast)
  • MarronsCoffeeは基本このレベルです。
  • 酸味はほとんど影を潜め、苦味とコクはピークとなります。

 

  • イタリアンロースト (Italian Roast)
  • MarronsCoffeeのビターとついている商品はこのレベルです。
  • 豆の色は濃く、表面にオイルが浮いてきます。

 

  • ★豆の挽き方
  • ご注文時にお手持ちの抽出機器に合わせ対応します。
  • 下記を参考にして下さい。
  • 極細挽き (エスプレッソ、ターキッシュ用)
  • 粉状で主にエスプレッソに使われる。通常は家庭用エスプレッソメーカー用にてお挽きいたします。

 

  • 細挽き (サイフォン・水出しコーヒー)
  • サイフォン珈琲は高温で短時間で抽出する ために細挽きがよい。(焙煎はミディアムOrハイ) 中挽きだと短時間では成分が出にくく フラスコ上部での粉とお湯の接触時間が 長いと美味しくない成分まで抽出されることがある。水だしコーヒーの場合ガラスボールなどがつながった一滴ずつ落ちる滴下式タイプの水出しコーヒー器の場合はこちらの細挽きをお選びください。
  • 中細挽き (ペーパードリップ、コーヒーメーカ−)
  • ハンドドリップやコーヒーメーカーのペーパードリップの挽き方になります。市販されている珈琲はほとんど中細挽きです。 (グラニュー糖と同じくらいんぼ粒度)ペーパードリップの場合はこちらの中細挽きか中あら挽きになります。抽出効率やコーヒー粉の膨らみなどすべて理想的になります。
  •          MarronsCoffeeの珈琲
  • 新コロンビア1-2新マンデリン1-2新キリマンジャロ1-23新ブラジル1

 

 

 

 

 


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