皆さんは、コーヒーの酸味と聞くと、すっぱいコーヒーを思い浮かべると思いますが、実は全くの別物です。

実はコーヒー業界では「酸味acidity」と「すっぱみsour」と明確に分かれています。

「酸味acidity」は、良質な珈琲には酸味があると言われ、適度な酸味はさわやかな風味を与え、全体にスッキリした味わいになります。

MarronsCoffeeでは、キリマンジャロがそうです。

 

では「すっぱみsour」とは、酸味が強くて不快なレベル、ただし一般的には

品質の良く無い豆や焙煎後、ドリップ後に空気に触れることで劣化していく、

一般的に「酸化」=「すっぱみ」のイメージです。

 

店長もこの「すっぱみ」が大嫌いで、出来るだけ「すっぱみ」の無いコーヒーがと

今も奮闘中です。

 

一般の焙煎度合いだと、キリマンジャロは時間がたつと急激に「すっぱみ」が増してきます。

MarronsCoffeeのキリマンジャロは深煎りにすることで、「すっぱみ」を極力排除し、すっきりした酸味のある美味しいコーヒーにしてます。

 

他とは違う美味しいキリマンジャロお試しあれ!!

 

 


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