皆さんは、コーヒーの酸味と聞くと、すっぱいコーヒーを思い浮かべると思いますが、実は全くの別物です。
実はコーヒー業界では「酸味acidity」と「すっぱみsour」と明確に分かれています。
「酸味acidity」は、良質な珈琲には酸味があると言われ、適度な酸味はさわやかな風味を与え、全体にスッキリした味わいになります。
MarronsCoffeeでは、キリマンジャロがそうです。
では「すっぱみsour」とは、酸味が強くて不快なレベル、ただし一般的には
品質の良く無い豆や焙煎後、ドリップ後に空気に触れることで劣化していく、
一般的に「酸化」=「すっぱみ」のイメージです。
店長もこの「すっぱみ」が大嫌いで、出来るだけ「すっぱみ」の無いコーヒーがと
今も奮闘中です。
一般の焙煎度合いだと、キリマンジャロは時間がたつと急激に「すっぱみ」が増してきます。
MarronsCoffeeのキリマンジャロは深煎りにすることで、「すっぱみ」を極力排除し、すっきりした酸味のある美味しいコーヒーにしてます。
他とは違う美味しいキリマンジャロお試しあれ!!