ブラジリア大学とブラジル農牧研究公社Embrapaの調査で、コーヒーペプチドに鎮痛作用があることが判りました。
このペプチドはモルヒネに似た効果があるそうです。
Embrapaによると、鎮痛や穏やかな鎮静作用のある性質のある、今まで知られていないオピオイドペプチドだそうです。
マウスの実験では、持続時間がモルヒネより長い事が確認されており、今後や薬や健康食品、家畜のストレス軽減薬としても期待されます。
とりあえず、軽い頭痛くらいであれば、まずコーヒーで様子を見てはどうですか?
ブラジリア大学とブラジル農牧研究公社Embrapaの調査で、コーヒーペプチドに鎮痛作用があることが判りました。
このペプチドはモルヒネに似た効果があるそうです。
Embrapaによると、鎮痛や穏やかな鎮静作用のある性質のある、今まで知られていないオピオイドペプチドだそうです。
マウスの実験では、持続時間がモルヒネより長い事が確認されており、今後や薬や健康食品、家畜のストレス軽減薬としても期待されます。
とりあえず、軽い頭痛くらいであれば、まずコーヒーで様子を見てはどうですか?