これから夏に向け、美味しいアイスコーヒーを自宅で飲みたくなりますよね🎶
そこで『Beanplus』ご紹介します。
コールドブリューの抽出法としてメジャーな、スロードリップ式(京都式)と呼ばれる抽出法を採用しています。
この抽出法は、挽いた豆に冷水を一滴一滴落としていき、時間をかけて少量ずつコーヒーを抽出するというもの。
挽いた豆を水に漬け込んで抽出するティーバッグ式(浸漬式)に比べると、生成されるコールドブリューのコクが強調されて味に深みが出るのが特徴です。
抽出時間も短くて済み、ティーバック式が12時間かかるところを、スロードリップ式では4時間で抽出できるそうです。
本格的なColdBrweが短時間で出来る『Beanplus』おすすめです。
ちなみに、楽天市場等ネットで購入できます。
記事参考:Lifehacker